Spaghetti con broccoli, curry e mozzarella di bufala

Anno nuovo, vita nuova. Aria di cambiamenti nella mia vita. Proprio oggi che definisco questo post e questa ricetta, sto percorrendo una strada nuova. Una strada che ancora non so dove mi porterà. Ma è da qualche tempo che ho detto a me stessa che non mi sarei più fatta comandare da nessuno se non dal mio cuore..

E allora è proprio così che farò.. andrò dove mi porterà il cuore. E in bocca al lupo a me, al mio nuovo inizio, al mio nuovo ufficio, al mio nuovo io. Dovrò traslocare fascicoli, oggetti e pensieri. Sarà un po’ come fare le valigie, e ogni valigia porta a fare un nuovo viaggio. E allora che questo nuovo viaggio abbia inizio.. <3

spaghetti con broccoli-2

Non mi allontanerò dal mio amato blog, dal mio mondo food e dal mio sogno iFood. Dalle cose belle non si può scappare. E allora eccomi qui a partecipare al secondo contest di #lsdm. Ringrazio gli organizzatori per la fiducia e per la stima e per avermi invitata a partecipare anche a questo contest, benché io fossi già tra le concorrenti del primo concorso sui lievitati. Il tema questa volta è il mondo “veggie” e sono molto felice di parteciparvi. Ho voluto utilizzare il broccolo, verdura tipica del Mediterraneo a cui ho abbinato la pasta inviatami dal Pastificio dei Campi, la mozzarella di bufala DOP  e poi.. un mix di sapori orientaleggianti.

broccoliconcorso strade mozzarellaspaghetti.jpg-2

5.0 from 6 reviews
Spaghetti con broccoli, curry, mozzarella di bufala
Autrice: 
Preparazione: 
Cottura: 
Total time: 
Per persone:: 2
 
Spaghetti di Gragnano con broccoli, curry, mozzarella di bufala, fior di sale e coriandolo
Ingredienti
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 scalogno tritato
  • ¼ di gambo di broccolo (tagliato)
  • 2 cucchiai di salsa di soia light
  • 250 g di mozzarella di bufala dop tagliata a dadini
  • 1 cucchiaino di pasta di curry rosso
  • 50 ml di latte di cocco
  • fior di sale sloveno
  • coriandolo
  • spaghetti di gragnano del Pastificio dei Campi
Procedura
  1. In una padella antiaderente far rosolare lo scalogno tritato
  2. unire i broccoli e cuocere per circa 10-15 minuti cioè fino alla cottura dei broccoli, unendo di tanto in tanto dell'acqua e salsa di soia light
  3. salare con fior di sale
  4. alla cottura dei broccoli, metterli da parte
  5. nella stessa padella, ungere con olio, aggiungere la pasta di curry e farla sciogliere con il latte di cocco e la mozzarella tagliata a dadini
  6. unire nuovamente i broccoli e amalgamare il tutto
  7. intanto cuocere e scolare la pasta
  8. unire la pasta al condimento e servire il piatto con coriandolo
spaghetti broccoli mozzarellaspaghetti.jpg-2

pasta di gragnano

Con questa ricetta partecipo al contest “Pasta e Mozzarella veggie style” organizzato da Le Strade della Mozzarella, nell’attesa del Congresso di Paestum ad Aprile 2016.

contest-Pasta-e-Mozzarella1-e1447351600594

spaghetti broccoli mozzarella curry

Buon inizio di settimana a tutti.

Vaty

27 Comments

  • Sono daccordo Vaty, meglio seguire il proprio cuore. Alla fine è sempre la voce più saggia che non può che consigliarci al meglio. I cambiamenti comportano sempre un po’ di fatica e di stress, ma se sono cambiamenti voluti e desiderati alla fine ripagano sempre la fatica.
    Questi spaghetti sono favolosi, leggeri ma gustosi come piacciono a me. Ho una predilezione per gli spaghetti un po’ grossi. E le foto sono davvero stupende, hanno una luce quasi magica

    • vaty scrive:

      grazie Elena! per le foto, il set è quello che vi ho fatto vedere sabato (ahaha) 😉
      grazie per le tue parole Ele.. già da oggi mi sento rinata e libera, davvero. La ricetta è deliziosa e anch’io, come te, amo gli spaghetti così. E poi la pasta di Gragnano è sempre .. tanta roba 🙂

  • Letizia scrive:

    Io sono una che ha seguito il cuore sfidando i pregiudizi e lo rifarei di nuovo. E sono in attesa di un nuovo stimolo per potermi ributtare in qualcosa di bello.. in bocca al lupo tesoro! Questa pasta è semplicemente meravigliosa!

  • roberta morasco scrive:

    Brava!! Segui il tuo cuore sempre!
    e….ricetta e foto davvero super!! ^_^ machettelodicoaffà? 😉

  • Ketty Valenti scrive:

    Aspettavo questo post e ovviamente mi hai incantato,ma che meraviglia,quanta ispirazione huuuu!!!
    ti auguro tante soddisfazioni e non solo per “le strade della mozzarella” hi hi hi ma soprattutto per i tuoi progetti <3 baciuzzi cara Vaty !

  • lisa scrive:

    Meraviglioso abbinamento!
    Spettacolare tutto !

  • La Rapa Cruda scrive:

    Vaty! Che abbinamento curioso 🙂 Devo ammettere che non avrei mai e poi mai pensato di fare degli spaghetti con curry paste, latte di cocco e mozzarella, ma so che sei una super chef quindi mi fido di te 🙂
    In bocca al lupo per i due contest :)!
    Bellissime le tue foto, as usual!
    Un abbraccio,
    Emanuela

    • vaty scrive:

      Ciao Ema, io sono curry-coconut milk addicted e ormai lo metto in ogni variazione di qualsiasi piatto.nelle gare di cucina, è diventato il mio cavallo di battaglio e al posto del coconut anche se ci metto lo yogurt o altri latticini, viene sempre buono, basta dosare il salato-piccante-dolce al punto giusto 🙂 la reazione degli chef è sempre quella: ha un gusto di non-so-che e l’euiqlibrio è sempre perfetto 😉
      un abbraccio a te e grazie per queste parole!

  • Serena scrive:

    Segui il tuo cuore perché ti ha sempre ispirato bene ed anche stavolta sarà un successo, proprio come questa bella ricetta. In bocca al lupo Vaty!

  • ricettevegolose scrive:

    Mamma mia che piatto delizioso, mi ci fionderei su senza esitare un momento 🙂 Una ricetta meravigliosa per gli occhi ed il palato. Ti faccio un grande in bocca al lupo per il nuovo inizio, che sia anche questo, come il tuo blog ed il mondo IFood, pieno di solo cose belle. Un abbraccio :*

  • Ottima e deliziosa ricetta.
    Saluti a presto.

  • Chiara scrive:

    Che adoro il tuo blog già lo sai, visto anche la quantità di volte che prendo ispirazione per i piatti della quotidianità, e non solo per le ricette da replicare sul blog! Mi piace tantissimi questa tua mescolanza fusion, non avrei mai immaginato un abbinamento tra salsa di soia, mozzarella di bufala e latte di cocco, ma in fondo perchè no? lo sperimenterò presto ^^ per quanto riguarda i cambiamenti lo sai, noi ci siamo sempre, per sostenerti e accompagnarti in questo nuovo viaggio!
    tantissimi bacini Vaty, e spero di rivederti presto!

  • Veronica scrive:

    Sono felice cara per il tuo nuovo inizio, in bocca al lupo. Ricette buona bella e sana , cosa volere di più’ ? ?

  • Pam scrive:

    Wow che belle foto!! Mette davvero voglia 🙂

  • Silvia scrive:

    Allora avanti così!
    Silvia

  • laura scrive:

    Non so come ma il tuo post mi era sfuggito..bellissima ricetta e inutile dire bellissime le foto!!!In bocca al lupo per questo nuovo percorso, che sono sicura ti porterà tantissime cose belle! Un bacione :*

  • Audrey scrive:

    buonissimi!!! questa è davvero super e da rifare immediatamente 😉
    tesoro, in bocca a lupo per questa nuova avventura e per questo viaggio sono sicura che sarà meraviglioso
    mille baci tvtb :*

  • Laura scrive:

    Cara Vaty,
    ti auguro che questa nuova avventura di porti tanto successo, proprio perchè so che fai tutto con il cuore!

    Un abbraccio grande!! 🙂

    Laura

    http://www.alidipolvere.it

  • Ciao Vaty ogni fine è sempre un inizio di nuove avventure,tu sei molto coraggiosa e le affronterai tutte a cuore aperto e a testa alta.
    Nelle valige butta via il vecchio e riempile di tante emozioni nuove..in bocca al lupo per tutto ❤ ❤

    P.S.
    Questi spaghetti guardarli a quest’ora aprono la bocca dello stomaco ?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe: